Choose Your Language 登录|注册
全文检索
 
  首页
研究
培训
会议
纪录片
社会创业家项目
关于我们
友情链接
给我们留言
 
相关信息
  - 第五期商业伦理与企业社会责任专家座谈会在京成功举办
  - 新时代商业文明与企业成长史--《傅军的新商道》座谈会
  - 第四期商业伦理与企业社会责任专家座谈会暨《电子信息行业社会责任管理体系
  - 中心主任刘宝成教授应邀参加CGTN改革开放40周年特别节目《直播中国》
  - 第四届绿色创业培训导师班成功在京举办
  - 2018世界可持续发展论坛北京峰会成功举办
  - 2018世界可持续发展论坛北京峰会-“可持续发展-代际融合与创新”专题
  - 中心主任刘宝成教授参加乌兹别克斯坦投资贸易洽谈会并做主题演讲
  - 中心学术委员会年终聚会
  - 中心研究员应邀参加中国农业海外投资性别影响调研报告 (老挝,柬埔寨)发
 
 
人气榜
新时代商业文明与企业成长史--《傅军
央企绿色转型:告别又“爱”又“恨”
汇四海之友,聚贸大之堂—“第六届大学
首届联合国可持续发展目标推动下的中欧
刘宝成主任应邀出席2016中国信用4
企业社会与媒体责任
刘宝成教授为瑞士EMBA学生代表团讲
第二届联合国可持续发展目标推动下的中
刘宝成教授出席第二届在华韩企CSR模
刘宝成教授出席第十六届“学习型中国—
 
推荐
商业伦理基本知识---由国际经济伦理
 
刘宝成主任出席第十四届学习型中国-世纪成功论坛

日期:2013-12-31 18:27:49
 
 
      2013年12月30日—2014年1月3日,第十四届学习型中国—世纪成功论坛在北京九华山庄举行。论坛由中华工商时报社与学习型中国促进会联合主办,以“梦•创•融——企业发展新动力”为论坛主题,从未来经济之势、中国革新环境下的新机会、创新经营之道、企业家精神之魂等七大版块解读企业的成功案例。论坛邀请到60余名官、产、学、商权威嘉宾和上千位民营企业家参与,探讨如何实现中国民营企业实现持续经营,稳健成长。中心主任刘宝成教授应邀出席此次盛会,并发表 基于价值和责任的创新”的演讲。
 
      刘教授在演讲中指出,我们首先要对创新进行评价,评价的环节主要包括创新的动机、程序或者方法问题、对结果的评价三方面。对于评价的标准而言,东西方对人性和变化的判断殊途同归,基本上是可以归为无伤他人原则。
 
      刘教授认为,对能源的消耗和强度,我们现在仍然在于高消耗低产出和低效率这样一个阶段;中国的变化就要寻找新的动力机制,也就是说我们不在于依靠要素的驱动,而如何从当下的资本驱动型、规模型走向创新型、知识型,如何建立全面系统的改革思维,就是全面深化改革。
 
      刘教授总结说,如何打造我们真正的全球化企业,能够在国际上变成一个真正的全球公司,是我们当前的一个很重要的任务。创新如何推动它的系统性,也就是说创新不是简单的技术改进和技术改良,而是在制度在思维在市场在研发在关系等等各个方面,建立一个系统的思维,特别是建立一个系统的可标量的指标,所以这是我们要做的工作,最后我们能够打造我们真正的核心能力,那也就是说我们把我们现有的资源和我们的能力,和我们的技能结合起来,那么也就是说把有形的资源和无形的,软的实力和硬的实力能够共同的结合起来形成我们的核心能力。那么这个核心能力最后会转化成经济价值,那么也就是说客户价值和企业绩效,那同时我们应该看到更多的社会价值和环境价值。
 
      刘教授最后特别强调,中国的变化最终的推动期和中国变化的价值观,仍然会来自于社会的精英群体,希望在座的各位精英领导者,能成为有价值的狮子,能够引领你们的组织,引领我们的国家走向更加的强盛,更加繁荣更加可持续的平台上。
 
 
 
 

版权所有 国际经济伦理研究中心-CIBE
京ICP备09022775号