Choose Your Language 登录|注册
全文检索
 
  首页
研究
培训
会议
纪录片
社会创业家项目
关于我们
友情链接
给我们留言
 
相关信息
  - 第五期商业伦理与企业社会责任专家座谈会在京成功举办
  - 新时代商业文明与企业成长史--《傅军的新商道》座谈会
  - 第四期商业伦理与企业社会责任专家座谈会暨《电子信息行业社会责任管理体系
  - 中心主任刘宝成教授应邀参加CGTN改革开放40周年特别节目《直播中国》
  - 第四届绿色创业培训导师班成功在京举办
  - 2018世界可持续发展论坛北京峰会成功举办
  - 2018世界可持续发展论坛北京峰会-“可持续发展-代际融合与创新”专题
  - 中心主任刘宝成教授参加乌兹别克斯坦投资贸易洽谈会并做主题演讲
  - 中心学术委员会年终聚会
  - 中心研究员应邀参加中国农业海外投资性别影响调研报告 (老挝,柬埔寨)发
 
 
人气榜
新时代商业文明与企业成长史--《傅军
刘宝成教授出席第二届在华韩企CSR模
中国企业社会责任公益讲堂
北京健源新绿采摘园活动报道
汇四海之友,聚贸大之堂—“第六届大学
“全球机遇”北京研讨会成功举办
对外投资与企业社会责任系列沙龙之国际
中非商业领袖建立新型友好合作关系
联合国可持续发展目标推动下的绿色创业
第二届联合国可持续发展目标推动下的中
 
推荐
商业伦理基本知识---由国际经济伦理
 
瑞士志愿者访问罗世范小学

日期:2014-4-15 20:17:21
 
 

      2014年4月11日,中心办公室主任高一欢老师陪同瑞士志愿者Sonja Rösli及Dodo女士,赴河北省南皮县罗世范小学参观访问。


  

      在与学校老师代表简单沟通后,一行人参观了学校的多媒体教室、图书馆、实验室等,特别是由意大利基金会赞助的饮用水过滤装置及由博世集团捐助的教师餐厅;教师代表介绍说,在社会各界的帮助下,小学的硬件设备有了很大的提高。
  

      随后志愿者和小学生代表进行了热烈的交流。志愿者向同学们大致描述了暑期将要进行的支教内容,同学们听说可以学习瑞士文化、艺术、音乐,并且是用英语讲授都很兴奋,从开始的羞涩腼腆到后来的踊跃提问,可以预见暑期支教活动将会为同学们开阔眼界,带来新的兴奋点,这也是我们组织外国志愿者赴南皮支教活动的初衷。    
  
   
      最后,一行人还参观了暑期外国志愿者来小学支教的住所,宽敞整洁的环境让人倍感温馨。
 

      Sonja女士即将和另外一位瑞士志愿者暑期来校支教,她正在积极地向瑞士基金会及企业寻求帮助,希望能够为小学的同学们带去更多的学习机会!希望能有更多的国内外友人,以各种形式支持乡村教育!
 
   

 

 

版权所有 国际经济伦理研究中心-CIBE
京ICP备09022775号