Choose Your Language 登录|注册
全文检索
 
  首页
培训
研究
会议
纪录片
社会创业家项目
关于我们
友情链接
给我们留言
 
相关信息
  - BRI and SDG: Chinese lenders’ credi
  - China-EU Relations and Cooperation
  - 明心桥通车仪式隆重举行
  - 气候变化:中国应对途径国际研讨会
  - 线上研讨会:《中国脱贫攻坚,乡村振兴共创新时代国际研讨会》
  - 中国、瑞士与南非“跨文化商业伦理联合课程”正式启动
  - 2021爱普生ESG投资论坛:发展可持续,预见新未来
  - 线上研讨会:第四届Walk the Talk影响力投资亚洲论坛
  - 线上讲座:2020年中俄青年创业孵化器交流项目——“创业云讲堂”
  - 2020全球企业可持续竞争力高峰论坛——可持续发展合作论坛
 
 
人气榜
BRI and SDG: Chine
China-EU Relations
明心桥通车仪式隆重举行
Globalance – Actio
气候变化:中国应对途径国际研讨会
专家研讨会:《一带一路”可持续发展评
线上采访:What the West
线上研讨会:《中国脱贫攻坚,乡村振兴
中国、瑞士与南非“跨文化商业伦理联合
线上研讨会:China and gl
 
推荐
网站推荐
商业伦理基本知识---由国际经济伦理
 
走进新华联集团 感悟企业绿色使命

日期:2014-8-15 11:59:39
 
 
      对外经济贸易大学大学生社会责任协会 讯(记者:曾凡云)8月7日下午,我校绿色创业夏令营全体营员一行来到了位于北京市朝阳区的新华联集团,通过参观企业展厅了解企业成长历史,通过聆听了杨运辉副总裁关于“追求绿色文明,拥抱绿色发展”的主题演讲,深化了营员们对于企业社会责任和企业走绿色可持续发展之路的认识。
 
      当我校绿色创业夏令营的营员们来到新华联大厦时,新华联集团热情接待了我校一行。随后我们跟随礼仪来到了位于大厦6层的展厅,集团有关负责人向我们详细介绍了新华联集团的经营范围以及企业从筚路蓝缕到辉煌蓬勃的发展史和企业获得的多项专利与殊荣,也带我们参观了企业生产的各种产品。据介绍,傅军先生携带仅有的1000美元,于1990年10月创建新华联集团,由国际贸易起步,历经22年的持续快速发展,现已成为涵盖化工、矿业、房地产、陶瓷、酒业、金融投资等多个产业的大型现代企业集团。集团拥有全资、控股、参股企业60余家,其中拥有控股、参股上市公司5家,员工近4万人,年营业收入500亿元,企业总资产超过460亿元。其创造了金六福、东岳化工、华联陶瓷等一批业界品牌,现位居中国民营企业第42位,曾因其杰出贡献多次获得党和国家的表彰。
 
      之后,我们走进位于5层的会议室,集团副总杨运辉先生分享了关于“追求绿色文明,拥抱绿色发展”的主题演讲。杨总首先从灾害天气的频发谈起,然后探究危机根源,最后指明人类正确发展道路是走上绿色发展之路。要想真正走上绿色文明之路,必须走可持续发展之路,追求可持续的康乐幸福目标。新华联集团秉承修身、齐家、建功立业、助天下的理念,一直坚持走绿色发展之路,通过无公害华联陶瓷、突破我国离子膜技术空白、专注污水处理、关注生态农业、助力节能减排、开发绿色环保城镇、净化环境等系列举措,走在我国企业绿色发展的前面,积极承担企业社会责任,为我国树立了绿色发展的典范。听完杨总演讲,同学们深化了对于绿色发展、企业社会责任的理解。
 
      通过这次活动,我们从微观更加真实的认识到了企业如何承担社会责任、走绿色发展之路,同学们更加坚定了绿色创业信念。
 
 
 
 
 

版权所有 国际经济伦理研究中心-CIBE
京ICP备09022775号