Choose Your Language 登录|注册
全文检索
 
  首页
研究
培训
会议
纪录片
社会创业家项目
关于我们
友情链接
给我们留言
 
相关信息
  - 线上研讨会:《中国脱贫攻坚,乡村振兴共创新时代国际研讨会》
  - 中国、瑞士与南非“跨文化商业伦理联合课程”正式启动
  - 2021爱普生ESG投资论坛:发展可持续,预见新未来
  - 线上研讨会:第四届Walk the Talk影响力投资亚洲论坛
  - 线上讲座:2020年中俄青年创业孵化器交流项目——“创业云讲堂”
  - 2020全球企业可持续竞争力高峰论坛——可持续发展合作论坛
  - 线上研讨会:China and global governance i
  - 双循环与新发展格局研讨会
  - 线上采访:What the West does not underst
  - 专家研讨会:《一带一路”可持续发展评价研究报告》
 
 
人气榜
线上研讨会:《中国脱贫攻坚,乡村振兴
中国、瑞士与南非“跨文化商业伦理联合
2021爱普生ESG投资论坛:发展可
线上研讨会:第四届Walk the
Globalance – Actio
专家研讨会:《一带一路”可持续发展评
线上采访:What the West
线上研讨会:China and gl
线上讲座:2020年中俄青年创业孵化
2020全球企业可持续竞争力高峰论坛
 
推荐
商业伦理基本知识---由国际经济伦理
 
刘宝成主任应邀出席“互联网+时代下的企业人才发展与创新创业”沙龙活动

日期:2015-6-18 23:05:47
 
 
    2015年6月11日,对外经济贸易大学国际商学院与北京市朝阳区商务委员会、北京市朝阳区国际高端商务人才发展中心在朝阳规划艺术馆共同举办了题为“‘互联网+’时代下的企业人才发展与创新创业”沙龙活动,200余名来自政府部门、企业、学术机构、社会团体及创业机构的代表参会。
 
    本次活动由对外经济贸易大学国际商学院钱爱民副院长主持,对外经济贸易大学国际经济伦理研究中心及绿色创业研究中心刘宝成主任,对外经济贸易大学国际商学院院长助理、EDP中心汪洋主任应邀出席。
   
    活动中,首先由北京市朝阳区国际高端商务人才发展中心负责人介绍了朝阳区国际高端商务人才发展区和国际高端商务人才及项目的认定工作相关情况。随后,各位演讲嘉宾分别就“互联网+”时代下的企业人才发展与创新创业这一主题作了精彩的主旨演讲。
 
                          
 
    刘宝成主任的演讲主题是《众创热潮需要心常态》。刘教授分析了中国政府和学者在现下的创新创业浪潮中应充当的角色,即提供更好的法制环境以及指导和服务于企业的创新创业。中国政府的主要任务仍然是推动中国制造2025,中国要实现中国的大国梦想,还是要靠我们的制造业。如何把创业纳入到中国制造2025和十大领域里,才是中国政府要考虑的重中之重,这也是中国长远发展的途径。无论对于经营者、投资者、政府、还是教育者都要做到一要正心,少一点浮躁,多一点静心,多一点理性;二要正路,要确定正确的道路;三要正位,政府做多了是越位,学者做少了是缺位。当四个角色能够各自明确自己的定位,这个世界会更加平和,中国的创业才能更加健康。
 
                         
   
    阿里巴巴集团阿里研究院创新创业中心崔瀚文主任,中粮电子商务投资有限公司人力资源部总经理兼中粮我买网人力资源总监王顺捷先生,以及北京释码大华科技股份有限公司王晓鹏董事长也进行了精彩的主题演讲。钱爱民副院长主持了沙龙互动环节并作精彩点评,针对观众提问中所涉及的创业中遇到的最大挑战、创业过程中资金获取的途径、以及传统行业如何搭上互联网的快车等有关问题和嘉宾一同进行了互动解答。会议在热烈的讨论中落下帷幕。
 
 

 

 

版权所有 国际经济伦理研究中心-CIBE
京ICP备09022775号