Choose Your Language 登录|注册
全文检索
 
  首页
研究
培训
会议
纪录片
社会创业家项目
关于我们
友情链接
给我们留言
 
相关信息
  - 第五期商业伦理与企业社会责任专家座谈会在京成功举办
  - 新时代商业文明与企业成长史--《傅军的新商道》座谈会
  - 第四期商业伦理与企业社会责任专家座谈会暨《电子信息行业社会责任管理体系
  - 中心主任刘宝成教授应邀参加CGTN改革开放40周年特别节目《直播中国》
  - 第四届绿色创业培训导师班成功在京举办
  - 2018世界可持续发展论坛北京峰会成功举办
  - 2018世界可持续发展论坛北京峰会-“可持续发展-代际融合与创新”专题
  - 中心主任刘宝成教授参加乌兹别克斯坦投资贸易洽谈会并做主题演讲
  - 中心学术委员会年终聚会
  - 中心研究员应邀参加中国农业海外投资性别影响调研报告 (老挝,柬埔寨)发
 
 
人气榜
企业社会与媒体责任
做一个年轻的创业者
第六届绿色创业夏令营初赛报道
“全球机遇”北京研讨会成功举办
中非商业领袖建立新型友好合作关系
美国乔治梅森大学Hilton Roo
第二届联合国可持续发展目标推动下的中
首届联合国可持续发展目标推动下的中欧
绿色与社会创业培训研讨会在对外经济贸
第八届大学生“企业社会责任”征文大赛
 
推荐
商业伦理基本知识---由国际经济伦理
 
北京健源新绿采摘园活动报道

日期:2015-8-5
 
 
   北京健源新绿采摘园活动报道
记者:刘函钰、朱晨、张坤、李剑培
 
    头顶烈日,84日中午时分,第六届绿色创业夏令营的营员们来到了位于昌平区马池口镇宏道村的北京健源新绿采摘园,进行创业实地考察。
 
    本次实地考察主要采取问答形式,由营员向采摘园负责人李总等进行有关项目情况的提问。营员们充满了兴趣和激情,问题包含了经济、政治、生态环境、人员配备等方方面面。“政府的政策中有无补贴?有什么政策对这个项目有推进作用?”“这里的土壤适合种植什么作物?”“公司工作人员已有几人?是如何分配职责的?”……对于这些问题,李总回答得积极而诚恳。
 
    李总特别指出,“对作为创业团队的大家而言,我们采摘园像一张白纸,是未被开发过的项目,一切从零开始,具有极强的可塑性与可创新性,就看大家如何设计、如何想象。”正如一位项目小组的参与者所说:通过自己的努力开垦一片荒地,让它产生经济效益,是一件极有成就感的事情。
 
    之后,营员们在李总的带领下进行了园地勘察。园地位于高速公路旁,四周被树木环绕,附近多以农村为主。园地总面积60亩,可用面积为55亩,园地里长满杂草,中间有一条石子路主干道,干道尽头处种了些许花生和玉米。
 
    我们期待本届营员能够发挥创意、结合实际、认真策划,给这片园地一双翅膀,带它离开荒芜的海洋。
 
 

版权所有 国际经济伦理研究中心-CIBE
京ICP备09022775号