Choose Your Language 登录|注册
全文检索
 
  首页
培训
研究
会议
纪录片
社会创业家项目
关于我们
友情链接
给我们留言
 
相关信息
  - “南南合作与多边主义新范式”国际圆桌会议
  - 【新书发布】Intercultural Business Ethics
  - 【新书发布】Trust, Legality and Exception
  - 【新书发布】中国价值观:理念与实践
  - BRI and SDG: Chinese lenders’ credi
  - China-EU Relations and Cooperation
  - 明心桥通车仪式隆重举行
  - 气候变化:中国应对途径国际研讨会
  - 线上研讨会:《中国脱贫攻坚,乡村振兴共创新时代国际研讨会》
  - 中国、瑞士与南非“跨文化商业伦理联合课程”正式启动
 
 
人气榜
“南南合作与多边主义新范式”国际圆桌
【新书发布】Intercultura
【新书发布】Trust, Legal
China-EU Relations
BRI and SDG: Chine
【新书发布】中国价值观:理念与实践
Globalance – Actio
线上研讨会:China and gl
线上采访:What the West
线上研讨会:第四届Walk the
 
推荐
网站推荐
商业伦理基本知识---由国际经济伦理
 
北京健源新绿采摘园活动报道

日期:2015-8-5
 
 
   北京健源新绿采摘园活动报道
记者:刘函钰、朱晨、张坤、李剑培
 
    头顶烈日,84日中午时分,第六届绿色创业夏令营的营员们来到了位于昌平区马池口镇宏道村的北京健源新绿采摘园,进行创业实地考察。
 
    本次实地考察主要采取问答形式,由营员向采摘园负责人李总等进行有关项目情况的提问。营员们充满了兴趣和激情,问题包含了经济、政治、生态环境、人员配备等方方面面。“政府的政策中有无补贴?有什么政策对这个项目有推进作用?”“这里的土壤适合种植什么作物?”“公司工作人员已有几人?是如何分配职责的?”……对于这些问题,李总回答得积极而诚恳。
 
    李总特别指出,“对作为创业团队的大家而言,我们采摘园像一张白纸,是未被开发过的项目,一切从零开始,具有极强的可塑性与可创新性,就看大家如何设计、如何想象。”正如一位项目小组的参与者所说:通过自己的努力开垦一片荒地,让它产生经济效益,是一件极有成就感的事情。
 
    之后,营员们在李总的带领下进行了园地勘察。园地位于高速公路旁,四周被树木环绕,附近多以农村为主。园地总面积60亩,可用面积为55亩,园地里长满杂草,中间有一条石子路主干道,干道尽头处种了些许花生和玉米。
 
    我们期待本届营员能够发挥创意、结合实际、认真策划,给这片园地一双翅膀,带它离开荒芜的海洋。
 
 

版权所有 国际经济伦理研究中心-CIBE
京ICP备09022775号