Choose Your Language 登录|注册
全文检索
 
  首页
研究
培训
会议
纪录片
社会创业家项目
关于我们
友情链接
给我们留言
 
相关信息
  - 气候变化:中国应对途径国际研讨会
  - 线上研讨会:《中国脱贫攻坚,乡村振兴共创新时代国际研讨会》
  - 中国、瑞士与南非“跨文化商业伦理联合课程”正式启动
  - 2021爱普生ESG投资论坛:发展可持续,预见新未来
  - 线上研讨会:第四届Walk the Talk影响力投资亚洲论坛
  - 线上讲座:2020年中俄青年创业孵化器交流项目——“创业云讲堂”
  - 2020全球企业可持续竞争力高峰论坛——可持续发展合作论坛
  - 线上研讨会:China and global governance i
  - 双循环与新发展格局研讨会
  - 线上采访:What the West does not underst
 
 
人气榜
气候变化:中国应对途径国际研讨会
线上研讨会:《中国脱贫攻坚,乡村振兴
中国、瑞士与南非“跨文化商业伦理联合
Globalance – Actio
专家研讨会:《一带一路”可持续发展评
线上采访:What the West
线上研讨会:第四届Walk the
线上研讨会:China and gl
线上讲座:2020年中俄青年创业孵化
2020全球企业可持续竞争力高峰论坛
 
推荐
商业伦理基本知识---由国际经济伦理
 
企业社会与媒体责任

日期:2015-8-9
 
 
 企业社会与媒体责任
记者:吴一凡、曾奕、李海洋、宁阿秀 
 
2015年8月8日上午9点30分,我们迎来了商务部《WTO经济导刊》社长主编、企业社会责任发展中心副主任于志宏老师,进行题为是“企业社会责任与媒体社会责任”的讲座。
 
讲座之初,于老师告诉了我们一句话:“这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代。”这让我们想到了很多,在过去的几年里我们主要发展经济和科技,生活发生翻天覆地的变化,变得前所未有的方便;可是当我们再仔细想一想的时候,我们发现我们在得到某些利益的同时,所付出的代价也是不容忽视的,比如环境和生态遭到了破坏。然而当人们发现这一点的时候,我们已经失去了太多。
 
在课堂上老师还让我们了解了企业和媒体的责任,一个事物的存在都有其使命和责任,企业和媒体在自身发展的同时也要履行自己的责任。对于企业来说,不能走“先发展后治理”的道路,企业不能以发展自身利益为目的而不关注其他事物的和谐发展。对于媒体来说,实事求是应为他们做事的原则,不能为了吸引读者的眼球而捏造事实自造噱头。
 
作为当代大学生的我们,更要勇敢地担负起我们的责任,我们是未来的希望和主力军,只有严格要求自己,我们才能更好地造福社会。
 
 

版权所有 国际经济伦理研究中心-CIBE
京ICP备09022775号