Choose Your Language 登录|注册
全文检索
 
  首页
研究
培训
会议
纪录片
社会创业家项目
关于我们
友情链接
给我们留言
 
相关信息
  - 新时代商业文明与企业成长史--《傅军的新商道》座谈会
  - 第四期商业伦理与企业社会责任专家座谈会暨《电子信息行业社会责任管理体系
  - 中心主任刘宝成教授应邀参加CGTN改革开放40周年特别节目《直播中国》
  - 第四届绿色创业培训导师班成功在京举办
  - 2018世界可持续发展论坛北京峰会成功举办
  - 2018世界可持续发展论坛北京峰会-“可持续发展-代际融合与创新”专题
  - 中心主任刘宝成教授参加乌兹别克斯坦投资贸易洽谈会并做主题演讲
  - 中心学术委员会年终聚会
  - 中心研究员应邀参加中国农业海外投资性别影响调研报告 (老挝,柬埔寨)发
  - 中心主任刘宝成教授应邀参加2018中国绿色经济年会并主持高端对话
 
 
人气榜
新时代商业文明与企业成长史--《傅军
第四期商业伦理与企业社会责任专家座谈
做一个年轻的创业者
全球伦理网高等教育—伦理在行动年会在
首届联合国可持续发展目标推动下的中欧
中国企业社会责任公益讲堂
刘宝成教授出席第二届在华韩企CSR模
刘宝成教授应邀出席第五届中国公益慈善
首届联合国可持续发展目标(SDGs)
商业伦理与社会责任专家座谈会第二期召
 
推荐
商业伦理基本知识---由国际经济伦理
 
做一个年轻的创业者

日期:2015-8-9
 
 
做一个年轻的创业者
 
“如果没有真正的进入,就不会有真正的体验;如果没有真正的企业,就不会有真正的挑战;如果没有真正的经历,就不会有真正的阅历;如果没有真正的阅历,就不会有真正的解决问题的智慧。”
 
2015年8月8日的下午,北京奥运会的七年后,我们在北京这座充满挑战和机会的城市里,听着北京二十四搜(24SO)科技有限公司创始人刘鑫老师充满活力与激情的演讲。对于所有的夏令营成员来说,这位青年创业代表更像是位大哥哥,是离我们最近的榜样,是我们学习奋斗最真实的目标。曾经的陕西省理科高考状元,白手起家的大学创业者,八零后的超级演说家,新型商业模式的研究师,刘鑫老师真正在用自己的创业经历,告诉我们什么是新一代青年的领袖代表。
 
留心自己身边的每一个机会,把所有隐藏的商业机会发掘出来,利用自己的关系网进行资源整合,敢于迈出第一步,敢于在巨大的商业诱惑前及时放下,敢于面对挫折和失败,敢于拍拍身上的尘土,勇敢站起来重新挑战一切困难,这是每一个创业人在创业之初的必经之路。
 
学习专业的营销知识,为了在众人面前做一个好的领导者而加强自己的演说能力,借鉴传统的商业模式,但也适应当下社会的实际情况,做出符合现代特色的商业模式,这是刘鑫老师能真正成为一名成功的创业者的不凡之处,也是新一代创业者在创业中十分缺少的。

除此之外,刘老师也特意为我们的夏令营大学生们讲解了如何在大学阶段创业,以及如何选择适合大学生创业的项目、如何做、注意什么问题。这些贴近大学生生活的话题深深地吸引着每一位夏令营营员,大家仿佛获得了一份来自心底的鼓励与支持,更获得了来自实践的技术与指导。相信通过刘鑫老师的讲解,未来我们夏令营的朋友中一定会涌现出优秀的创业者,成为解决经济社会问题、承担社会责任的积极分子,为社会注入更多年轻奋进的血液,贡献更多积极勤勉的态度。
 

    不需要绚丽的课件,不需要浮夸的说辞,响彻不断的掌声证明了一切,也更加让我们相信:未来的社会是属于九零后的,我们会让整个社会看到我们年轻一代创业者的风采。 

 

 

版权所有 国际经济伦理研究中心-CIBE
京ICP备09022775号