Choose Your Language 登录|注册
全文检索
 
  首页
研究
培训
会议
纪录片
社会创业家项目
关于我们
友情链接
给我们留言
 
相关信息
  - 线上研讨会:《中国脱贫攻坚,乡村振兴共创新时代国际研讨会》
  - 中国、瑞士与南非“跨文化商业伦理联合课程”正式启动
  - 2021爱普生ESG投资论坛:发展可持续,预见新未来
  - 线上研讨会:第四届Walk the Talk影响力投资亚洲论坛
  - 线上讲座:2020年中俄青年创业孵化器交流项目——“创业云讲堂”
  - 2020全球企业可持续竞争力高峰论坛——可持续发展合作论坛
  - 线上研讨会:China and global governance i
  - 双循环与新发展格局研讨会
  - 线上采访:What the West does not underst
  - 专家研讨会:《一带一路”可持续发展评价研究报告》
 
 
人气榜
线上研讨会:《中国脱贫攻坚,乡村振兴
中国、瑞士与南非“跨文化商业伦理联合
2021爱普生ESG投资论坛:发展可
线上研讨会:第四届Walk the
Globalance – Actio
专家研讨会:《一带一路”可持续发展评
线上采访:What the West
线上研讨会:China and gl
线上讲座:2020年中俄青年创业孵化
2020全球企业可持续竞争力高峰论坛
 
推荐
商业伦理基本知识---由国际经济伦理
 
刘宝成教授出席第二届在华韩企CSR模范企业评选专家会

日期:2016-11-22 14:05:09
 
 
   2016年11月16日中午,由韩国驻华大使馆主办的“第二届在华韩企CSR模范企业遴选”活动专家研讨会如期召开。来自中国企业联合会创新工作部、中国社科院经济学部企业社会责任研究中心、北京大学经济学部、对外经贸大学国际经济伦理研究中心、北方工业大学经济管理学院、大韩贸易投资振兴公社(KOTRA)、对外经济政策研究院(KIEP)、产业研究院(KIET)、中国华电集团等机构的专家出席了研讨会。
 
本次案例遴选活动得到在华韩企的积极响应,中国三星、现代汽车(中国)、LG化学、LG电子、斗山(中国)、浦项(中国)、爱茉莉太平洋、中国依恋集团等多家企业提交了CSR案例。在研讨会之前,专家们已经对所有提交的CSR案例进行了背对背的打分,研讨会上对评价结果进行了认真的讨论和最终确认。
 
研讨会上,专家们对韩国驻华大使馆对CSR的高度关注和有力推动大为赞赏。同时也从专业的角度提出了对遴选活动的改进建议,比如,采取提交文字材料与企业实地调研相结合的方式,加入企业透明度指标等。刘宝成教授指出,在此次评审的基础上,要引导在华韩企更多关注公益慈善之外的员工、环境等议题;持续调动韩国企业在华CSR实践的积极性,建立与利益相关者定期交流机制;在参评文件方面,应该提供一个报告指南或培训,同时鼓励引导企业对自己问题提供建设性的解决意见;鼓励企业CSR实践与企业优势相结合等。
 
2016在华韩国CSR模范企业表彰暨CSR论坛将于12月16日在京举行。 
 

版权所有 国际经济伦理研究中心-CIBE
京ICP备09022775号